nt, festivals, yoga, benefits of foods, homemade remedies, songs, story" /> पोषण से भरपूर परवल II परवल का वैज्ञानिक नाम II परवल के फायदे II parval ke fayde II parval benefits II parwal benefits in hindi ~ life style health gyan

गुरुवार, 23 जुलाई 2020

पोषण से भरपूर परवल II परवल का वैज्ञानिक नाम II परवल के फायदे II parval ke fayde II parval benefits II parwal benefits in hindi

Manoj kumar

पोषण से भरपूर परवल II परवल का वैज्ञानिक नाम II परवल के फायदे II parval ke fayde II parval benefits II parwal benefits in hindi 


परवल की सब्जी सेहत के लिए बहुत अच्छी होती है, हालांकि यह शायद ही किसी की फेवरेट लिस्ट में आती होगी. बारिश के मौसम में प्रचुरता से मिलने वाली यह हरी सब्जी विटामिनों से भरपूर है, जो इसे एक बेहतरीन सुपर फ़ूड बनाते हैं.….
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परवल में मौजूद पोषक तत्व : परवल में विटामिन ए, विटामिन बी 1, विटामिन बी 2 और विटामिन सी और कैल्शियम भरपूर मात्रा में होते हैं, जो हड्डियों के स्वास्थ्य के लिए आवश्यक हैं. परवल में पोटेशियम, मैग्नीशियम, फास्फोरस और कई अन्य सूक्ष्म पोषक तत्वों की अच्छी मात्रा होती है. इस सब्जी का सबसे अच्छा गुण है कि यह कैलोरी में बहुत कम (प्रति 100 ग्राम में मात्रा 24 कैलोरी) है और इसलिए परवल शरीर में कोलेस्ट्राल के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करता है. आयुर्वेद में परवल कई बीमारियों के इलाज के लिए उपयोग किया जाता है. यह त्वचा संक्रमण बुखार और कब्ज के इलाज के लिए भी इस्तेमाल किया जाता रहा है. परवल का वैज्ञानिक नाम Trichosanthes dioca है.

परवल के 5 स्वास्थ्य लाभ : parval ke fayde, parval benefits


1.    परवल फाइबर का समृद्ध स्रोत है. यह पाचन प्रक्रिया को प्रभावित करने में मदद करता है. 
2.    पानी के कम सेवन और शरीर में आयरन और मिनरल्स की कमी से कब्ज की समस्या होती है. परवल को बीज समेत खाने से आप कब्ज से छुटकारा पा सकते हैं. 
3.    परवल विभिन्न पोषक तत्वों और यौगिकों की उपस्थिति के कारण ऊतकों को साफ करके रक्त शुद्धि में भी मदद करता है, जिससे शरीर को रक्त शोधन में मदद मिलती है. 
4.    यदि आपका लक्ष्य वजन कम करना है, तो आप डाईट में परवल का चुनाव कर सकते हैं. यह आपको लंबेस समय तक तृप्त रखेगा. 
5.    परवल के बीज बेहद फायदेमंद होते हैं, इसलिए बीजों को भी खाने में इस्तेमाल करें. परवल के बीज शरीर में कोलेस्ट्राल स्तर को नियंत्रित करने और रक्त शर्करा के स्तर को कम करने में सहायक होते हैं. 

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