Manoj kumar
कैथा स्वादिष्ट और सेहतमंद
मानव और पौधों का साथ सदियों पुराना है. जितनी गहरी दोस्ती उतनी ही
तंदुरुस्त प्रकृति. जितनी खुश प्रकृति उतने ही सेहतमंद व्यक्ति. इसमें नेमत हैं वो
फल, जो खाने में जितने स्वादिष्ट हैं, सेहत बनाने में उतने ही सफल. तो आइए आज कैथा
के विषय में बात करते हैं...
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कैथा फल |
कैथा विटामिन बी-12 का अच्छा स्त्रोत है. इसके द्वारा तरह-तरह के
खाद्द पदार्थ तैयार किए जाते हैं जैसे जैम, जेली, शर्बत, चाकलेट और चटनी आदि. ब्लड
प्रेशर के साथ कोलस्ट्राल के लिए यह फल बहुत फायदेमंद होता है.
फायदे:
ü पके हुए इस फल का शरबत शरीर के तापमान को नियंत्रित करने में सहायक होता है.
ü इसके पाउडर को औषधि के रूप में उपयोग किया जाता है.
ü यह फल कोलस्ट्राल तथा ब्लड प्रेशर को नियंत्रण करता है.
ü कच्चे फल में पके फल की अपेक्षा विटामिन सी और अन्य फ्रूट एसिड की अधिक मात्रा होती है.
ü बीज में प्रोटीन ज्यादा मात्रा में होता है. इसमें सभी आवश्यक लवण पाए जाते हैं तो गूदे (पल्प) में कार्बोहाइड्रेट और फाइबर होता है.
ü इसमें विटामिन बी1 और बी2 भी होता है.
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