Manoj kumar
पंजाबी भिण्डी कढ़ी II punjabi bhindi kadhi recipe II bhindi
kadhi recipe in hindi II masala bhindi recipe in hindi II bhindi recipe II simple
bhindi recipe
सामग्री :
भिण्डी (Lady finger) – 15
तेल (oil) – 2 चम्मच
दही (curd) – 1 कप
बेसन (Gram Flou) – 2 चम्मच
हल्दी पाउडर (turmeric powder) – ½ चम्मच
धनिया पाउडर (coriander powder) – 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर (chilli powder) – 2/4 चम्मच
नमक (Salt) – स्वादानुसार
तड़के के लिए :
जीरा (
cumin) – ¼ चम्मच
सूखी लाल मिर्च (Dry red chili) – 2
दालचीनी (Cinnamon) – 1 टुकड़ा
घी (Ghee) – 2 चम्मच
विधि :
साफ कर सारी भिण्डी को दो टुकड़ों में काटकर बीज
हटा दें. कढ़ी के लिए एक बड़े बर्तन में दही, बेसन, हल्दी,
धनिया, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें और अच्छे
से मिलाएं. बर्तन में दो कप पानी डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह
से फेंटें, ताकि गाँठ न रहे. कड़ाही में इस मिश्रण को मध्यम आँच पर लगातार
चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं और फिर गैस बंद करें. इस बीच नॉन स्टिक पैन
में दो चम्मच तेल गर्म कर उसमें भिण्डी डालें. हल्का नमक छिडकें और
मध्यम आँच पर क्रिस्पी पकाएं. तड़के के लिए एक छोटे पैन में घी गर्म कर उसमें जीरा,
दालचीनी और सुखी लाल मिर्च डालें. तैयार होने पर उसे कढ़ी
में डालें. फ्राई भिण्डी को भी कढ़ी में मिलाएं. अब पंजाबी भिण्डी कढ़ी को चावल के साथ
गर्म ही सर्व करें.
0 टिप्पणियाँ:
एक टिप्पणी भेजें
अधिक जानकारी के लिए कृपया टिप्पणी/कमेन्ट करें.....